Bio und Naturwein

Wir nennen Wein, der auf nachhaltige, umweltfreundliche Weise hergestellt wird, Bio- und Naturwein. Bio- und Naturwein ist nicht nur relativ neu, die Weine werden auch jedes Jahr besser. Was als Bewegung zur traditionellen und umweltfreundlichen Herstellung von Wein begann, hat sich zu einem Wendepunkt unter den Weinproduzenten entwickelt. Heutzutage finden Sie zunehmend Weingüter, die Bio- und Naturwein herstellen und / oder verkaufen. Ob es sich bei einer Weinsorte um einen Bio- oder Naturwein handelt, können Sie dem grünen EU-zertifizierten Bio-Logo auf der Flasche entnehmen. Sie finden dies auf unserer Website.

 

Showing all 21 results

Kaufen Sie Bio- und Naturwein

Mit der Popularität von Brioprodukten nimmt natürlich auch die Auswahl zu. Bio- und Naturwein befindet sich in einem stetig wachsenden Markt. Alle Weinsorten, von Weiß bis Rot und von trocken bis Süß, sind jetzt in einer Bio- oder Naturweinvariante erhältlich. Bio- und Naturwein aus unserem Sortiment konzentriert sich hauptsächlich auf Weine aus Armenien oder Georgien. Zwei relativ unbekannte Weinländer, die in der globalen Weinkultur auf dem Vormarsch sind. Folgendes gilt auch für Weine: Sie wissen erst, was Sie mögen, wenn Sie einen Wein probiert haben.

Bio- und Naturweine: ein einzigartiger Produktionsprozess

Der wichtigste Faktor, der bei der Herstellung von Bio- und Naturweinen eine Rolle spielt, ist der gesamte umweltfreundliche Produktionsprozess der Trauben. Und das beginnt schon, wenn die Reben gepflanzt werden, bis der Korken auf die Flasche fällt. Eine Einführung in Bio- und Naturwein:

• Weinbau: Natürlicher Wein kann nur dann als natürlicher Wein bezeichnet werden, wenn er auf biologische oder biodynamische Weise hergestellt wird. Dies bedeutet, dass die Reben ohne chemische oder umweltschädliche Pestizide besprüht wurden und keine Düngemittel verwendet wurden, sondern dass die Trauben ohne Maschinen von Hand altmodisch gepflückt werden.

• Hefe: Wein wird aus Hefe hergestellt. Bio- oder Naturweine werden nur aus natürlichen Hefen aus der Traube selbst hergestellt und daher keine Hefe, die auf einer Weinfarm oder einem Labor angebaut wird.

• Ursprüngliche Säure: Oft werden einem Wein (künstliche) Aromen oder Aromen hinzugefügt, um eine bessere Säure zu erzielen. Diese Substanzen fehlen im Bio-Wein. Was Sie also schmecken, ist die ursprüngliche Säure des Weins.

Schmecke ich einen Unterschied?

Der Geschmack ist natürlich unterschiedlich, aber es gibt einen deutlichen Unterschied zwischen biologischen und nicht biologischen Weinen. Da bestimmte Substanzen wie Sulfit in Bio-Wein häufig in geringerem Maße zurückkehren, können Sie dies sofort probieren. Ebenfalls wichtig zu wissen: Die Qualität zwischen Bio-Weinen ist sehr unterschiedlich. Beispielsweise kann sich der Geschmack einiger Bio-Weine ändern, selbst wenn der Wein in Flaschen abgefüllt wird. Wir bei Drinkrituals wissen dies jedoch, sodass wir nicht nur die Bio-Weine aus unserer Kollektion auswählen und sie immer professionell probieren, probieren und genehmigen.

Erfahren Sie mehr über Wein

Drinkrituals hat eine einzigartige Auswahl an Weinen. Vorwiegend Weine aus Ländern des Kaukasus wie Georgien oder Armenien. Aber wir werden sicherlich nicht still sitzen, weil unsere Sammlung weiter wächst. Zum Beispiel konzentrieren wir uns jetzt auch auf den Trinker europäischer Weine mit einer einzigartigen Auswahl aus Frankreich und Italien. Sind Sie neugierig auf unser gesamtes Sortiment? Schauen Sie sich auf unserer Website um. Wenn Sie nach einer bestimmten Wein- oder Rebsorte suchen, diese aber nicht finden können, können Sie uns jederzeit kontaktieren, um weitere Informationen, Weintipps oder sogar Wein-Lebensmittel-Kombinationen zu erhalten.