Wein Aleksandrouli Traube

Die Rebsorte Aleksandrouli ist eine einheimische georgische Rebsorte. Die Trauben sind unglaublich weich und cremig im Geschmack und reifen relativ spät. Da sie erst zu einem späteren Zeitpunkt geerntet werden, sind die Trauben mit Geschmack gefüllt. Charakteristisch für diese Rebsorte sind die süßen Aromen von Himbeeren und schwarzen Kirschen. Aus den Aleksandrouli-Trauben werden sowohl trockene als auch halbsüße Rotweine hergestellt. In jedem Fall sind wir überzeugt. Holen Sie sich Ihren Wein mit Aleksandrouli Traube noch heute nach Hause!

Showing the single result

Kaufen Sie Aleksandrouli Traubenwein

Wussten Sie, dass die ersten Weine der Welt in Georgia hergestellt wurden? Alles begann in diesem Land. In der Vergangenheit wurde aus der Aleksandrouli-Traube nur süßer Wein hergestellt. Der halbsüße Wein besteht oft aus der Aleksandrouli-Traube in Kombination mit der aus Racha stammenden Mujureteli-Traube. Heute sind Weingüter auch daran interessiert, die Traube wiederzuentdecken und mit dieser Traube sogar eine köstliche trockene Weinsorte herzustellen. Das Weingut Koncho hat dies erneut bewiesen. In Kachetien haben sie Weinberge gepflanzt, um dies zu realisieren. Und mit Erfolg. Koncho produziert daraus ausgezeichnete trockene Rotweine.

Der besondere Geschmackscharakter

Da die Trauben unterschiedliche Zwecke haben, wurden auch verschiedene Geschmacks- und Aromakombinationen entwickelt. Im Allgemeinen haben Aleksandrouli-Weine fruchtige und süße Aromen. Die Trauben können auch mit anderen Traubensorten kombiniert werden. Der trockene Wein hat so etwas wie einen Lakritz-ähnlichen Duft, aber auch Noten von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren. Der wirklich süße Duft von Früchten ist im halbsüßen Wein logischerweise besser erkennbar. Die Aromen sind saftig und leicht tanninhaltig. Darüber hinaus hat ein Aleksandrouli-Wein einen fast samtigen Abgang.

Kombinieren Sie Essen mit Wein

Die Weine mit Aleksandrouli-Trauben werden oft als vielversprechend beschrieben. Dies liegt daran, dass sie in verschiedenen Angelegenheiten anwendbar sind. Wirst du für einen angenehmen Abend speisen? Oder organisieren Sie ein Getränk? Dann können Sie Ihren Anlass mit einem Aleksandrouli-Wein einzigartig machen. Der Geschmack des Weins passt perfekt zu Gerichten mit rotem Fleisch, mediterranen Gerichten, Käse und Salaten, aber auch zu Süßigkeiten wie Schokolade. Die Kombinationen sind endlos. Auf diese Weise können Sie jedes Mal den gleichen Wein genießen, ihn jedoch auf etwas andere Weise erleben und neue Aromen erkennen.

Wir stehen für Beratung bereit

Wirst du bald in die Küche gehen, um ein köstliches Gericht zuzubereiten, aber bist du dir nicht sicher, welcher Wein dazu passt? Dann setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir beraten Sie gerne und informieren Sie ausführlich über unsere Weine. Auf diese Weise zeigen wir die besten Wein-Lebensmittel-Kombinationen auf und wie Sie den ausgewählten Wein am besten lagern und servieren können. Auf diese Weise werden Sie bis ins kleinste Detail betreut und können besondere Momente genießen.