Description
Weingut
Eines der jüngeren Weinproduktionsunternehmen in Vayots Dzor, Trinity, wird seit 2009 von drei Weinliebhabern geführt, darunter jemand, der buchstäblich das Buch über die Geschichte des armenischen Weins geschrieben hat. Bei Trinity liegt der Schwerpunkt auf der Herstellung von so biologischem Wein wie möglich, mit minimaler Ausbeute und ohne Verwendung moderner Massenproduktionsmethoden – Qualität über Quantität. Die Weinberge von Trinity Canyon setzen auch weiterhin auf Experimente mit einheimischen und ausländischen Rebsorten. Die Trauben von Trinity Canyon Vineyards wachsen in einer Höhe von etwa 1300 Metern über dem Meeresspiegel, in einer malerischen Lage im Dorf Ahavnadhor. Die Böden hier sind vulkanisch und steinig-lehmig, was ideal ist für den Anbau von Trauben und die Erzielung ertragreicher Ernten. Bei der Traubenkultivierung werden keine Chemikalien, Pestizide oder andere Substanzen verwendet. Alles ist biologisch und natürlich, und die Trauben werden von Hand geerntet. Auf Trinity Canyon Vineyards wachsen viele berühmte Rebsorten wie Areni Noir, Syrah, Cabernet Sauvignon und Voskehat. Der Wein wird nach traditioneller armenischer Technologie fermentiert: in Tonkrügen (Karases) und Eichenfässern.







