Kujira Ryukyu 12 Years old
Kujira Ryukyu Whisky 12 Years Old ist ein raffinierter japanischer Whisky aus Okinawa, handwerklich hergestellt von der renommierten Kumesen Syuzo Distillery. Dieser besondere Whisky wird aus 100 % Indica-Reis destilliert, was für ein außergewöhnlich weiches und reichhaltiges Geschmackserlebnis sorgt. Anschließend reift er ganze 12 Jahre in Sherryfässern, wobei das Eichenholz tiefe, komplexe Aromen und einen vollen Geschmack verleiht. Mit einem Alkoholgehalt von 40 % bietet der Kujira 12 Years ein perfekt ausbalanciertes Profil, das sowohl zugänglich als auch elegant ist.
Geschmackscharakter
Kujira Ryukyu Whisky 12 Years Old präsentiert sich in einem wunderschönen Bernsteinton und verführt mit Aromen von Wildhonig und Sherry. Am Gaumen verschmelzen reiche Sherrynoten mit vollmundiger Melasse und einem Hauch Glukosesirup, ergänzt durch fruchtige Akzente, eine subtile Note Balsamicoessig und feine Gewürze, was in einem langen, seidigen Abgang mündet. Serviert bei 18–22 °C kommen die komplexen Aromen optimal zur Geltung. Dieser raffinierte japanische Whisky passt perfekt zu Zartbitterschokolade, gerösteten Nüssen oder milden Käsesorten wie Brie und Camembert und bildet zudem eine überraschende Kombination mit Teriyaki-Lachs oder Foie-gras-Terrine.
€145,00
Price is with VAT percentage
Vorrätig
51 in stock
⚠️ Achtung! Produktfotos sind beispielhaft. Das tatsächliche Etikett kann je nach Jahrgang variieren. Der Jahrgang steht im Titel.
⏳ Bestellungen bis 16:00 Uhr werden i.d.R. in 3-5 Werktagen in Europa geliefert (außer Feiertage).
Description
Produzent
Die Masahiro Distillery wurde 1883 von Shobun Higa gegründet, dem Sohn von Shozoku Higa, der als königlicher Chef am Hof des Ryukyu-Königreichs diente. Damit entwickelte sich die Brennerei zu einem der ältesten und renommiertesten Produzenten Okinawas. Dank der Verbindungen und des Einflusses der Familie Higa erhielt Masahiro schon früh die offizielle Lizenz zur Herstellung von Awamori, dem traditionellen Reisbrand Okinawas. Seitdem steht die Destillerie für authentische Handwerkskunst mit einer tief verwurzelten Leidenschaft für Qualität und Geschmack. Heute verbindet die Masahiro Distillery dieses reiche Erbe mit Innovation und kreiert Premium-Spirituosen, darunter erlesene japanische Whiskys, die weltweit geschätzt werden und die einzigartige Kultur und Aromen Okinawas widerspiegeln.